Lehrveranstaltungen



Pflichtmodul 2: Einführung in die Küchen- und Servierpraxis (7,5 ECTS-AP; 6 SSt.)
Anmeldevoraussetzung: keine
Lernergebnis: Die Absolventinnen und Absolventen - beherrschen grundlegende Techniken in der Küche und der Haushaltsgestaltung; - wenden die Vorschriften der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit in der Praxis an; - erläutern Grundsätze der Arbeitswissenschaft und Ergonomie und begründen Interventionen bei beobachtbaren Arbeitsabläufen; - entwickeln ein Verständnis für das Verhältnis von Theorie und Praxis im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt; - planen und führen Unterrichtssequenzen selbstständig durch und beurteilen diese theoriegeleitet.
Zur übergeordneten Rubrik
ML
913004
Einführung Kochwerkstatt (UE / 3h / 3 ECTS-AP)
Peter Mitterer
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913005
Grundlagen Service (UE / 1h / 2 ECTS-AP)
Karolin Schwarz-Foutsitzidis
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913006
Arbeitswissenschaft und Ergonomie (VO / 1h / 1 ECTS-AP)
Barbara Wachter
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
913007
Fachdidaktik Kochen und Servieren (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Helga Brandt
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
913104
Einführung Kochwerkstatt (UE / 3h / 3 ECTS-AP)
Peter Mitterer
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913105
Grundlagen Service (UE / 1h / 2 ECTS-AP)
Karolin Schwarz-Foutsitzidis
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
913107
Fachdidaktik Kochen und Servieren (PS / 1h / 1,5 ECTS-AP)
Helga Brandt
Details zu dieser Lehrveranstaltung
ML
913204
Einführung Kochwerkstatt (UE / 3h / 3 ECTS-AP)
Christa Meliss
Details zu dieser Lehrveranstaltung
913205
Grundlagen Service (UE / 1h / 2 ECTS-AP)
Karolin Schwarz-Foutsitzidis
Details zu dieser Lehrveranstaltung

Hinweis:
  • Es können sich noch Änderungen im Lehrveranstaltungsangebot sowie bei Raum- und Terminbuchungen ergeben.
  • Bitte wählen Sie für das Lehrveranstaltungsangebot die Fakultät aus, der Ihre Studienrichtung zugeteilt ist.